19 мая 2019
18 мая 2019

«Общество святой Екатерины» начало агитацию в Интернете: пользователей сети «ВКонтакте» зовут на первый «бал чистоты». Дресс-код: бальные платья, фраки и мундиры

29 ноября 2010 в 17:54
Размер текста
-
17
+
«Общество святой Екатерины» начинает реализацию своих обещаний: в Интернете молодежь приглашают для участия в первом «Историческом бале», посвященном святой Екатерине. В социальной сети «ВКонтакте» создана соответствующая страница. На ней сказано, что мероприятие организуют Екатеринбургская епархия и «Общество во имя святой великомученицы Екатерины» по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.
 
Вечер запланирован на 16 часов 12 декабря во Дворце молодежи. Исторический бал будет посвящен «Дню святой великомученицы Екатерины и трём главным ценностям православия: Верности, Целомудрию, Чистоте». Как говорится в сообщении общества, в программе предусмотрены учреждение знака святой великомученицы Екатерины, обучение бальным танцам под руководством танцмейстера Марии Семеновой (Клуб исторического танца «Ассамбле»), танцевальная программа под музыку духового оркестра и показательные выступления. «Дамам и кавалерам просьба придерживаться бального этикета и формы одежды. Дамы: длинное вечернее/бальное платье, кавалеры: фрак/мундир/костюм».
 
Вход на мероприятие будет бесплатным, но по пригласительным билетам, которые можно получить в Добровольческом центре «Парус» по адресу улица Ленина, 11 «а» с 3 декабря 2010 года. Репетиция бала состоится в среду, 8 декабря, в 18 часов, в конференц-зале Духовно-просветительского центра Екатеринбургской епархии (улица Репина, 6 «а», напротив Центрального стадиона), отмечается в объявлении.
 
«Уметь танцевать не обязательно, мы специально для этого приглашаем на бал танцмейстера, - пишут организаторы. - Также приглашаются желающие выступить (петь, танцевать, декламировать стихи и проч.)»
 
Как рассказал «URA.Ru» один из соучредителей общества Василий Андриянов, в бале примет участие 250-300 человек, все они получат в подарок кольца святой Екатерины из монастыря великомученицы.
 
На момент написания этой заметки на страничке «ВКонтакте» отметилось 158 потенциальных участников бала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...