24 мая 2022

Курганские депутаты ратифицировали соглашение о сотрудничестве с Днепропетровском и Крымом. Казаков: «Используйте это!»

Размер текста
-
17
+
Депутаты Курганской областной думы на пленарном заседании парламента утвердили соглашение между правительством Зауралья и двумя украинскими регионами – Днепропетровской областью и Крымом. Документ предполагает торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество.
 
Соглашение о сотрудничестве впервые в истории возведено в ранг закона. Ранее подобные документы официально подписывал губернатор области Олег Богомолов, и соглашение вступало в силу. Новая технология введена в конце сентября, когда в Екатеринбурге прошел большой Российско-Украинский форум, в рамках которого было заключено соглашение о сотрудничестве между украинскими регионами и регионами УрФО.
 
Курганские депутаты поддерживают такую форму. По словам председателя комитета по экономической политике Евгения Кафеева, приняв сегодня закон об утверждении Соглашения о сотрудничестве с Днепропетровской областью и Крымом, депутаты имеют полное право спросить с правительства региона, как исполняется документ.
 
Спикер зауральского парламента Владимир Казаков отметил, что соглашение подразумевает реализацию совместных проектов в разных сферах. Но для этого «нужна инициатива бизнес-структур, общественных структур (в части обмена культурными ценностями) – все это будет поддерживаться на уровне правительства Курганской области». «Любое соглашение будет работать тогда, когда в этом будут заинтересованы обе стороны. Все зависит от нас: неважно – чиновник, бизнесмен, общественный или религиозный деятель. Если ничего не будет, значит, бумага будет просто пылиться. Соглашением создаются условия, предпосылки для серьезного подхода к взаимоотношениям между регионами. Используйте это», - резюмировал Казаков.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...