24 мая 2022

Одна голова хорошо, а много лучше. На базе ММК открылся третий этап межзаводской школы по обмену опытом

Размер текста
-
17
+
В Магнитогорске на базе ОАО «ММК» открылся третий этап межзаводской школы по обмену опытом специалистов сортопрокатного производства. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей металлургического комбината, в ней, помимо представителей Магнитки, примут участие сортопрокатчики девяти российских предприятий, а также представители корпорации «Чермет».
 
Перед участниками выступят руководители комбината с общим обзором сортопрокатного производства Магнитки. Затем гости познакомятся с работой сортового цеха ММК. В прошлом году цеху исполнилось 75 лет, тем не менее, он по праву считается одним из самых современных в отрасли. В 2005-2006 годах ММК полностью обновил свое сортовое производство, введя в строй три современных, полностью автоматизированных стана итальянской фирмы Danieli суммарной производительностью свыше 2 млн тонн сортового проката в год. Летом 2005 года были введены в эксплуатацию сортовой стан стана-450 мощностью 788 тыс. тонн в год и мелкосортный стан-370 производительностью 585 тыс. тонн. Весной 2006 года вошел в строй двухниточный мелкосортно-проволочный стан-170 мощностью 765 тыс. тонн в год.
 
Эти станы стали первыми, построенными на территории бывшего СССР за последние 20 лет. А по уровню оснащения - самыми современными в мире. Благодаря новому современному оборудованию ММК производит высококачественный сорт максимально широкой номенклатуры, соответствующий мировым стандартам, для внутреннего и внешнего рынков. К числу основных преимуществ новых станов можно отнести высокую производительность, гибкость линий и широкий ассортимент продукции в плане типов и размеров, экономичность, эффективность за счет автоматизации производственного процесса.
 
Помимо знакомства с сортопрокатным производством ОАО «ММК» участники выступят с докладами, поучаствуют в дискуссиях. Завершится встреча сортопрокатчиков традиционной экскурсией в горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск».
 
Отметим, первый этап школы прошел в Новокузнецке, второй – в Челябинске.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...