23 мая 2022

В Челябинске до суда дошло дело организаторов финансовой пирамиды, обманувших жителей на 5 млн рублей

Размер текста
-
17
+
В Калининский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 41-летнего москвича и 30-летней местной жительницы, обвиняемых в создании финансовой пирамиды - потребительского кооператива граждан «УралКредит». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в общей сложности аферистам удалось обмануть 50 человек на сумму более 5,2 млн рублей. Им предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой»). Оба находятся под арестом.
 
По версии следствия, криминальная парочка организовала «УралКредит» в январе 2007 года. Его деятельность осуществлялась исключительно за счет вступительных и членских взносов пайщиков. Они официально зарегистрировали кооператив как некоммерческую организацию, наняли на работу менеджеров. Размещая рекламу и привлекая новых членов кооператива, обещали получение высоких доходов от вложения денежных средств в строительство и недвижимость. Прием денег у населения оформляли соответствующими договорами и квитанциями. За период существования кооператива с января 2007 года по октябрь 2008 года обвиняемые фактически не приняли мер по инвестированию денежных средств и заполнению фондов, а использовали их в собственных интересах.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...