27 мая 2022

Вот это гражданское общество! Жителям свердловского поселка надоело унижаться, жить без света и воды. Они собирают референдум о выходе из состава

Размер текста
-
17
+
Замученные проблемами свердловчане становятся более политически активными. Как передает корреспондент «URA.Ru», жители поселка Изумруд подали заявление на проведение референдума о выходе из состава Малышевского городского округа, в состав которого они входят сейчас, и присоединении территории к Асбестовскому городскому округу.
 
В беседе с корреспондентом «URA.Ru» представители инициативной группы сообщили, что поводом для такого решения стало унизительное положение полутора тысяч жителей поселка: малышевская администрация не занимается решением их коммунальных проблем, спокойно относясь даже к отсутствию воды в домах изумрудцев. На себе ощущая отсутствие у главы округа Олега Кабанова интереса к Изумруду, они не могут спокойно наблюдать, как совершенно спокойно, без проблем развиваются схожие поселки соседнего Асбестовского городского округа, где есть и вода, и свет, и газ.
 
Поэтому жители поселка создали инициативную группу, которая ставит своей целью проведение референдума о выходе из состава одного муниципалитета и вхождении в состав другого. Однако пока эта идея блокируется на уровне малышевской думы, в которой инициативу то соглашаются зарегистрировать, то вновь отказывают. Ситуация в поселке накаляется: местные жители уже готовы пойти на перекрытие автотрассы, по которой машины едут как в Малышево, так и в Асбест.
 
Для разрешения конфликтной ситуации общественные организации Малышевского городского округа «Ветеран» и «Малая родина» предложили провести широкое обсуждение проблемы, с участием вице-премьера Вячеслава Брозовского, депутатов облдумы, администрации поселка и городского округа, Южного управленческого округа. Однако пока власти не идут на контакт с местными жителями.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...