16 мая 2022

На Урале снова вводят спецмеры в связи со снегопадом. Фурам опять закрыли въезд в Екатеринбург, а ГИБДД умоляет водителей не лихачить и не парковаться где попало

Размер текста
-
17
+
В связи с неблагоприятной ситуацией на дорогах Екатеринбурга и Свердловской области, которые из-за сильных снегопадов напоминают фронтовые поля, а также с прогнозируемым ухудшением метеоусловий региональное управление ГИБДД выступило с очередным спецобращением к уральцам. Прежде всего, гаишники просят водителей соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров при перестроении и торможении, а также выполнять предписания дорожных знаков.
 
Пешеходам в ближайшие дни также рекомендуется быть предельно внимательными и осторожными. «Даже под плотным снежным покровом может быть достаточно скользко. Передвигайтесь по улицам, особенно при переходе проезжей части, не торопясь и смотря под ноги и, конечно, соблюдая правила дорожного движения», - уточнили в пресс-службе региональной ГИБДД и предупредили: «Перебираясь через снежные валы, есть риск скатиться под колеса движущегося автомобиля».
 
В эти дни инспекторам ГИБДД дана установка по возможности не выписывать водителям административные штрафы, а ограничиться предупреждениями и оказывать помощь атовладельцам, попавшим в трудную ситуацию на дороге, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе свердловской ГИБДД.
 
Добавим, с сегодняшнего дня в Екатеринбурге снова введен запрет на въезд фур в город в дневное время: с 6 до 23 часов. Об этом в своем блоге сообщил заместитель главы администрации муниципалитета Евгений Липович. Запрет будет действовать с 9 по 12 декабря. Кроме того, он также попросил автомобилистов отнестись с понимаем к тому, что днем работы по уборке снега в городе практически не ведутся. «Несомненно, многих раздражает, что не убираются улицы днем, но, поверьте, эффективность работы в день близка нулю. А закрывать дороги на весь день для уборки (так советуют многие, желающие показать работающую технику) считаю не совсем рациональным в условиях и без того затрудненного движения транспорта», - подчеркнул Липович.
 
А ГИБДД региона в своем спецобращении в очередной раз напомнила водителям о том, чтобы они не парковали машины на проезжих частях, так как это не только серьезно затрудняет проезд других машин, но и осложняет работу коммунальных служб. Помимо этого водители, бросающие свои машины на дорогах, рискуют пострадать, попав в снежную ловушку, после того как мимо пройдет снегоуборочная техника.
 
Сложная ситуация на дорогах Екатеринбурга и области сохраняется уже почти три недели. Виной всему – снегопады, которые не прекращаются с 25 ноября. В уральской столице даже вводился режим ЧС (впервые в истории города) и закрывался въезд для большегрузных машин. Все эти спецмеры были сняты в минувшие выходные. Однако воскресный снегопад вновь парализовал движение в Екатеринбурге.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...