26 мая 2022

Самый принципиальный свердловский политик сегодня отмечает день рождения

Размер текста
-
17
+
Сегодня день рождения отмечает, наверное, самый принципиальный свердловский политик Максим Серебренников. Скептики могут завести разговор об отсутствии у именинника формального статуса, но нужен ли он для настоящего политика? Достаточно просто вспомнить, что последние 10 лет все крупные и громкие политические истории связаны с его фамилией: в начале нулевых его боялась администрация Екатеринбурга, видя в молодом депутате гордумы реальную угрозу существующему режиму.
 
В последние годы у Серебренникова - еще более интересный статус: выиграв выборы главы Сысерти, он был вынужден уступить место под давлением мощного олигархического клана. Но эта уступка была одной из главных тем для региональной политики, потому что задела всех: в администрации губернатора, в уральском полпредстве, в избирательной комиссии и областном суде сысертская история была причиной многочисленных скандалов. Просто потому, что многие в ней повели себя нечестно, и этот (обычный, в принципе, для власти случай), был публичным. Та история стала причиной отставки главного федерального инспектора по Свердловской области.
 
Сколько угроз он получил – не сосчитать, но свою борьбу Максим Серебренников продолжает. И что самое интересное, жители Сысерти его поддерживают. Таких политиков в Свердловской области мало. Наверно, поэтому к нему обращаются за советом и помощью те, у кого есть и должности, и звания. А сам Серебренников от этих постов отказывается, добиваясь только того, о чем действительно мечтает.
 
Эта принципиальность не удивительна – сегодня Максиму Павловичу исполняется всего 41 год.
 
Редакция «URA.Ru» поздравляет именинника с днем рождения!
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...