26 мая 2022

Богомолов обсудил с уральскими политиками последние посылы Медведева: «Все считают, что чиновник приходит, садится в кабинет, наливает чашку чая и начинает издеваться над гражданами…»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 декабря, в Кургане состоялось совещание представителей регионов УрФО, на котором уральские министры, их замы и другие политики обсуждали актуальный вопросы реформирования и развития государственной и муниципальной службы в свете решений президента о модернизации российского общества, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Губернатор Зауралья Олег Богомолов заявил, что тема развития госслужбы требует «безошибочного движения вперед». «Мы должны понимать, что необходимо сломать стереотип, сложившийся у населения по отношению к чиновникам. Все считают, что чиновник – это тот человек, который приходит, садится в кабинет, наливает чашку чая и начинает издеваться над гражданами: просит от них справки, пускает их по кругу и делает все, чтобы не решать их вопрос. Это негативный факт, но, тем не менее, это не объективная оценка чиновников. Среди них есть добросовестные люди, которые держат ситуацию и управляют ею», - считает Богомолов.
 
В связи с этим, по мнению губернатора, сегодня важно воспитывать управленцев, которые работали бы для людей и старались помочь им в решении самых сложных вопросов. Важно сделать и так, чтобы государственная и муниципальная служба стала привлекательной для молодежи. При этом прием на вакантные места в органы власти необходимо вести только по результатам конкурсного отбора. Однако и здесь бывают проблемы. «Бывает, читаю резюме, а там в слове «что» сделано три ошибки. О чем дальше говорить?» - отметил глава региона.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...