23 мая 2022

Кобылкин уехал в Финляндию лоббировать интересы ЯНАО в сфере развития туризма. Уже обсуждается конкретный крупный проект

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин вместе с заместителями Александром Мажаровым и Татьяной Бучковой с рабочим визитом накануне прибыл в Финляндию. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, делегация правительства ЯНАО отправилась в Хельсинки по приглашению представителей консорциума Sofi. Цель визита – обсуждение вопросов дальнейшего развития сотрудничества в сфере туризма между Ямалом и Финляндией. В частности, 10 января состоялась встреча с руководителями компаний, которые подтвердили заинтересованность в реализации проекта «Центр арктического туризма в Салехарде».
 
Сегодня губернатор Кобылкин планирует встретиться с министром по экономике и труду Финляндии Маури Пеккариненом, в компетенцию которого входят вопросы развития туризма. Также на сегодня намечено участие ямальцев в заседании Центра по развитию туризма Финляндии, в рамках которого состоится обсуждение финского опыта по развитию туризма в других странах.
 
Напомним, в феврале 2010 года в Салехарде было подписано соглашение о сотрудничестве между Ямало-Ненецким автономным округом и консорциумом Sofi. В соглашении сказано, что стороны рассматривают индустрию туризма Ямала как одну из ведущих отраслей экономики региона и разделяют совместный интерес по созданию в Салехарде Центра Полярного туризма. Консорциум Sofi взял на себя обязательства по привлечению инвестиционных ресурсов, по разработке, проектированию и строительству Центра.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...