15 мая 2022

На СУБРе произошло ЧП: погиб человек. Обстоятельства и причины трагедии

Размер текста
-
17
+
На шахте Ново-Кальинская Североуральского бокситового рудника (СУБР, входит в «Объединенную компанию «Русал») в результате отслоения массы целика горной породы погиб 23-летний горняк. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, ЧП произошло накануне, 12 января, около 21 часа 15 минут. На место немедленно выехала оперативная группа спасателей.
 
В качестве предварительной причины происшествия специалисты называют нарушение техники безопасности при проведении буровых работ. В ГУ МЧС РФ уточнили, что шахта продолжает работать в обычном режиме.
 
Между тем официальный представитель «ОК «Русал» Роман Лукичев сообщил «URA.Ru», что работы в блоке остановлены. Для расследования несчастного случая создана и приступила к работе специальная комиссия.
 
«Компания приносит соболезнования родным и близким погибшего», - подчеркнул он.
 
Отметим, в минувшем году на СУБРе уже было ЧП со смертельным исходом. Так, 2 июля на шахте «Кальинская» в результате обрушения горной породы погиб 34-летний проходчик, второй 36-летний проходчик получил травмы и был срочно госпитализирован в центральную городскую клиническую больницу Североуральска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...