30 июля 2021
29 июля 2021

В Сургуте в суд передано дело экс-начальника отдела по борьбе с наркотиками городского УВД. Сначала он помог спрятать деньги наркодилера, а потом купил на них квартиру. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
В Сургутский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело бывшего начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД муниципалитета Дмитрия Сироткина, который обвиняется в превышении должностных полномочий и хищении денег в особо крупных размерах, сообщает телекомпания «СургутИнформТВ».
 
Как говорится в материалах дела, в феврале 2009 года сотрудники сургутского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу проводили обыск в квартире подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. В квартире находилась крупная сумма денег – 2 млн рублей и 100 тыс. евро. Сироткин согласился помочь злоумышленнику скрыть деньги от сотрудников Госнаркоконтроля. Во время обыска сумку с деньгами выбросили из окна, где ее подобрал Сироткин.
 
По версии следствия, из этих денег Сироткин забрал себе 100 тыс. евро, потратив их на приобретение недвижимости в Тюмени.
 
Бывшему силовику грозит до 10 лет лишения свободы. Сам Дмитрий Сироткин вину не признает.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...