25 мая 2022

Бюджет-2011 в Челябинской области может превысить докризисный уровень. Юревич: «В новый год входим с финансовым резервом»

Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юревич рассчитывает, что уже в текущем году бюджет области превысит докризисный уровень. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в течение всего прошлого года наполняемость бюджета росла и в итоге составила 101%. Расходная часть – 96%. «Мы входим в 2011 год с финансовым резервом. Предполагаем, что этот год будет благополучным для регионального бюджета. Отмечаем изменение структуры доходов. Раньше такие крупные предприятия, как Магнитогорский металлургический комбинат или челябинский «Мечел», составляли основу поступлений в бюджет. Сейчас большая часть поступлений – от малых и средних предприятий», - отметил глава региона.
 
Михаил Юревич выделил Челябинск как самую платежеспособную территорию, назвав мегаполис донором всего бюджета. Из Магнитогорска, включая ММК, приходит 15% всех поступлений.
 
Отдельно он обратил внимание на возросшую социальную составляющую региональной казны. «Хочу особенно отметить, что бюджет стал социально ориентированным. Различные категории граждан получают не материальные льготы, как раньше, а денежные выплаты. Размер этих субсидий индексируется. В 2011 году около 12 млрд рублей из регионального бюджета пойдут на социальную поддержку населения. Это самая большая статья расходов для Челябинской области после зарплаты», - заявил губернатор.
 
Глава региона подчеркнул, что в 2011 году все усилия областных властей будут сосредоточены на привлечении инвесторов, открытии предприятий и создании новых рабочих мест.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...