16 мая 2022

Ну, с Богом! В Кургане готовят крещенские купели (ФОТО). В ледяную воду хотят окунуться 10 тыс. (!) человек

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 января, специалисты МУП «Курганводоканал» помогают Курганскому приходу подготовить купели для крещенского обряда омовения. Как передает корреспондент «URA.Ru», специалисты очертили прямоугольники размером 1,5 на 3 метра, а затем специальными пилами вырезали проруби. На распиловку одной купели уходит около 40 минут, что значительно меньше, чем раньше, когда крещенские проруби сооружались вручную.
 
 
 
Всего на реке Тобол, за строящимся Богоявленским храмом будут оборудованы три купели. Уже подготовлены деревянные сходни, сооружаются раздевалки. Толщина льда в этом месте главной реки Зауралья составляет 55 сантиметров, и этого достаточно для того, чтобы одновременно на площадке находилось больше сотни людей. Однако сотрудники МЧС и органов внутренних дел намерены дежурить на месте, чтобы не допустить «перебора» и возможных ЧС. Предполагается, что только в Кургане в ледяную купель окунутся порядка 10 тыс. человек.
 
 
 
В среду, 19 января, в 8 утра в Богоявленском приходе начнется праздничная литургия, которую возглавит архиепископ Курганский и Шадринский Константин. В 10 часов 30 минут состоится крестный ход, который пройдет от строящегося Богоявленского храма до «Иордани», где произойдет освящение воды. После этого начнется обряд омовения, продолжится он до 22 часов.
 
Отметим также, что крещенская купель будет организована на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Голубые озера». Здесь окунуться в ледяную воду можно будет уже в ночь на 19 января.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...