21 сентября 2021

Точная причина смерти челябинки, предположительно скончавшейся от «свиного гриппа», еще не установлена

Размер текста
-
17
+
Министр здравоохранения Южного Урала Виталий Тесленко заявил, что диагностическая картина смерти 28-летней жительницы Челябинска Кристины Планковой станет ясна после того, как будут получены результаты из серологической лаборатории. До этого, по его словам, говорить о том, что девушка умерла от «свиного гриппа», нельзя. «В любом случае ее смерть - трагедия и ЧП для медперсонала. Сразу же создается комиссия, куда входят представители не только того лечебного учреждения, где все произошло, но и других больниц. Такая комиссия создана и сейчас», - сообщил Виталий Тесленко.
 
Между тем ряд СМИ приводит сегодня слова главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который заявил, что вина за гибель челябинки лежит на врачах, неправильно диагностировавших болезнь. «В пятницу у нас селекторное совещание с Роспотребнадзором, и мы эту ситуацию обсудим. Но пока могу сказать, что наши врачи делали все правильно», - заявил Виталий Тесленко.
 
Кристина Планкова была госпитализирована 10 января, девушка была беременной. После родов она скончалась в реанимации челябинской клинической больницы №9.
 
Добавим, по факту ее смерти следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области проводит проверку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...