18 сентября 2021

Свердловские депутаты Артюх, Перский и Альшевских требуют отчета от министра Левченко, кресло под которым, благодаря прокурорским проверкам, уже ходит ходуном. СКАН

Размер текста
-
17
+
Депутаты Свердловской областной думы от партии КПРФ Андрей Альшевских, Георгий Перский и Евгений Артюх потребовали в официальном письме на имя спикера парламента Елены Чечуновой внести в повестку следующего заседания законодательного органа вопрос «Об информации о деятельности министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) в 2009-2010 годах», в рамках которого заслушать отчет главы ведомства Владимира Левченко о результатах проведенной накануне прокурорской проверки. Об этом в своем блоге рассказал Альшевских. Очередное заседание думы должно состояться 25-26 января.
 
Депутаты ссылаются на представление, которое по результатам проведенной проверки было внесено прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым на имя губернатора Александра Мишарина. Пономарев потребовал рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности министра Левченко, вплоть до его увольнения. Коммунисты также приводят некоторые факты. В ходе проверки сводной описи госимущества области было выявлено либо полное отсутствие в ней сведений об акциях, долях области в уставных капиталах хозяйственных обществ и товариществ, о движимом имуществе, либо не были указаны адреса объектов недвижимости, их местоположение и площади, что не позволяло идентифицировать эти объекты.
 
19 января МУГИСО распространило сообщение, в котором выразило свою реакцию на представление прокурора. Министерство фактически дало понять, что готово к сотрудничеству с надзорным органом. «Министерством была создана комиссия по рассмотрению представления прокуратуры и устранению нарушений законодательства. Результаты работы комиссии будут рассмотрены совместно с представителями прокуратуры», - говорилось в сообщении.
 
Добавим, Юрий Пономарев не в первый раз вносит представление на имя губернатора в отношении министра. 3 декабря 2010 года главе региона было направлено аж 11 представлений на трех министров (главу минэнергетики Юрия Шевелева, минтранса, ныне первого зама сити-менеджера Екатеринбурга Сергея Швиндта, главу минспорта Леонида Рапопорта), четырех заместителей министра (минтранс, минсвязи и министерство международных отношений). Ответ на данные представления пока не дан.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...