18 мая 2022

Мир их праху. В Санкт-Петербурге и Саратове похоронили жертв сургутской авиакатастрофы. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
В Саратове прошли похороны 35-летнего Павла Федорова и его 7-летней дочери Альбины, которые погибли в катастрофе Ту-154 авиакомпании «Когалымавиа» в аэропорту Сургута. Как сообщает телекомпания «СургутинформТВ», груз-200 в Саратов, на родину погибших, привезли вечером, 18 января.
 
Павел Федоров работал в компании «Газпром трансгаз Сургут». 1 января семья летела в Москву на новогодние каникулы, у девочки был билет на кремлевскую елку. Альбина училась в 1 классе второй гимназии Сургута, кроме того, занималась в музыкальной школе № 2. По словам классного руководителя Альбины, в первый месяц учебного года папа каждый день провожал дочку и забирал ее после школы.
 
Между тем в Санкт-Петербурге состоялись похороны третьей жертвы авиакатастрофы: 59-летней жительницы поселка Федоровский Сургутского района Тамары Пукач. Как передает телекомпания «Север», женщина работала в НГДУ «ФедоровскНефть», в цехе научно-исследовательских и производственных работ, руководила лабораторией контроля качества подготовки нефти. Ей оставалось меньше года до ухода на пенсию. В злополучном самолете Тамара Пукач была вместе с мужем, которому удалось спастись. По его словам, он до последнего надеялся, что жена успела выбраться из горящего самолета.
 
Авиакатастрофа произошла 1 января. Самолет ТУ-154 загорелся при рулежке к взлетной полосе. После пожара прогремел взрыв. На борту воздушного судна находились 134 человека. От пожара пострадали 55 пассажиров, трое погибли. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...