29 июля 2021

Экс-замдиректора Уральского государственного колледжа, которую называют заказчиком уголовки против босса, изложила свою версию событий: «Клянусь своими детьми…»

Размер текста
-
17
+
Бывший заместитель директора Уральского государственного колледжа Ольга Иванченко, которую называют заказчиком уголовного дела против директора образовательного заведения Рауля  Асатулина, изложила «URA.Ru» свою точку зрения на конфликт.
 
Как сообщалось, Асатулин обвиняется сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ (части 3 статьи 159 УК РФ, части 1 статьи 292 УК РФ, части 1 статьи 285 УК РФ). Речь идет о совершении мошенничества с использованием служебного положения, о служебном подлоге и о злоупотреблении должностными полномочиями. В числе прочих дел директору вменяется в вину трудоустройство своей бывшей супруги, Тамары Асатулиной. По версии следствия, Асатулина на самом деле не работала, хотя ей исправно начисляли зарплату. Дело директора колледжа уже находится в суде, предварительные слушания намечены на 25 января.
 
При этом большинство сотрудников колледжа считает, что дело в отношении их директора, сфабриковано. А заказчиком «наезда» является Ольга Иванченко. Также есть версия, что Иванченко действует в интересах арендаторов, которым Асатулин в начале 2009 года указал на дверь.
 
В интервью нашему агентству Ольга Иванченко подтвердила, что действительно писала жалобы на начальника в прокуратуру, но была в этом не одинока: на директора в надзорное ведомство жаловались и другие сотрудники колледжа, несправедливо, на их взгляд, уволенные из учреждения.  
 
«Что же касается нынешних арендаторов, то я вообще к ним отношения не имею. Да и когда я работала, никогда этими вопросами не занималась»,- рассказала Ольга Иванченко.
 
На вопрос о трудоустройстве супруги Асатулина женщина заявила: «Клянусь своими детьми, что не работала!»
 
Ольга Иванченко показала несколько документов и заявлений. Самым любопытным был ответ из терруправления Росимущества, датированный 18 февраля 2009 года за №2640. В нем сообщалось, что 13 февраля 2009 года была проведена проверка использования директором колледжа федерального имущества и вскрыты нарушения. Материалы отравлены в прокуратуру. Иванченко также продемонстрировала бумаги, где перечислено, о каких нарушениях идет речь: сдача сторонним лицам автостоянок, бар в спортклубе и многое другое.
 
Получается, что дело не только в трудоустройстве супруги.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...