26 ноября 2021
25 ноября 2021

Карантин в Озерске. Уже известно о семи случаях «свиного гриппа». В школах отменены занятия

Размер текста
-
17
+
В Озёрске, в одном из трех закрытых городов Челябинской области, выявлены случаи заболевания высокопатогенным свиным гриппом, прозванным в народе « свиным». По результатам проб биоматериала, зафиксировано семь случаев заболевания. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Озерска, в городе вводятся жесткие карантинные мероприятия.
 
С сегодняшнего дня ограничено количество посещения больных в лечебных учреждениях. Также установлен масочный режим при разовых визитах к заболевшим. С завтрашнего дня будут отменены занятия во всех школах города с 1 по 11 классы, а также занятия в учреждениях дополнительного образования. Кроме этого, в ближайшие выходные и понедельник не будут проводиться спортивные, культурные и прочие массовые мероприятия с участием детей. В понедельник, 24 января, будет принято решение об отмене или продлении карантинных мер — в зависимости от эпидемической ситуации.
 
Добавим, возможно, Озерск – не первый город региона, где этой зимой зарегистрированы случаи заболевания «свиным гриппом». Как сообщалось, в середине января в реанимации челябинской клинической больницы №9 скончалась 28-летняя роженица Кристина Планкова. Предположительно, она болела высокопатогенным вирусом гриппа. Сейчас идут необходимые экспертизы, который и дадут точный ответ, чем была инфицирована девушка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...