26 июля 2021

В Екатеринбурге силовик застрелил в подъезде своего соседа. На место ЧП съехалось все милицейское и прокурорское начальство. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
В отношении 44-летнего старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции №15 майора Павла Мирошникова, убившего своего соседа по дому 30-летнего специалиста видеомонтажа ООО «Универсал Видео» Евгения Илюшенко, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, силовик задержан, решается вопрос о заключении его под стражу и предъявлении ему обвинения. В то же время следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего, ведется допрос свидетелей.
 
Как рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области, Валерий Горелых, инцидент произошел около полуночи 22 января на улице Ильича. Мирошников, находясь на суточном дежурстве, поздно ночью решил заехать домой, чтобы поужинать. Милиционер был в гражданской одежде, но имел при себе табельное оружие. На лестничной площадке между вторым и третьим этажами он увидел курящего мужчину. Силовик поинтересовался, кто он и что тут делает в столь поздний час. Мужчина ответил Мирошникову в грубой форме, после чего между ними завязалась перепалка, переросшая в драку. Пытаясь предотвратить это, майор достал пистолет Макарова и выстрелил один раз в воздух, после чего убрал оружие. Но гражданин не успокаивался, и в ходе драки мужчины скатились кубарем по лестнице до первого этажа. В это время раздался непроизвольный выстрел из оружия, находившегося под одеждой силовика, в результате чего гражданин получил смертельное ранение в грудь. Мирошников поднялся в свою квартиру, и попросил супругу немедленно вызвать милицию и скорую помощь. Впоследствии было установлено, что погибший – сосед милиционера специалист видеомонтажа ООО «Универсал Видео» Евгений Илюшенко.
 
Начальник ГУВД области Михаил Бородин дал указание провести тщательную и объективную служебную проверку по данному инциденту, в связи с чем на место ЧП были направлены сразу два его заместителя — генерал-майор милиции Виктор Бердников и генерал-майор юстиции Владимир Миронов. Также на место ЧП выезжали представители руководства прокуратуры, следственного комитета, службы собственной безопасности и управления по работе с личным составом ГУВД,— сообщил Валерий Горелых. В ходе поквартирного опроса выяснилось, что жители, в том числе и жены обоих мужчин, слышали хлопки, похожие на выстрелы.
 
После инцидента Мирошников был доставлен на освидетельствование в городскую клиническую больницу №14,где медики зафиксировали у него множественные побои и травмы. Вместе с тем, в его крови было обнаружено незначительное количество алкоголя – 0,33 – 0,35 промилле.
 
Павел Мирошников работает в органах МВД с 1989 года, в нынешней должности - с июля 2010 года. В 2004 и 2010 годах он был в командировках в Чечне. Женат, воспитывает четырех детей: трех дочерей и сына.
 
Валерий Горелых также уточнил, что от имени Михаила Бородина он уже связался по телефону с директором «Универсал Видео» Еленой Егоровой, и от имени руководителя главка и себя лично выразил ей искренние соболезнования в связи с нелепой гибелью сотрудника.
 
Между тем после трагедии, сам Бородин распорядился исключить выезды силовиков, находящихся на суточном дежурстве, на завтраки, обеды и ужины.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...