26 июля 2021

В Екатеринбурге возможно ЧП, похожее на субботний пожар в Уфе. Здание областного госучреждения, где квартируют десятки человек, не прошло госприемку

Размер текста
-
17
+
Здание свердловского миграционного центра, используемое в качестве общежития для трудовых мигрантов, не прошло приемку государственной комиссией. Как передает корреспондент «URA.Ru», здание было построено в проезде Горнистов за счет бюджетных средства специально для решения миграционных проблем в регионе. Предполагалось, что его владелец – государственный областной миграционный центр, занимающийся решением трудностей таких мигрантов, – будет предоставлять комнаты в здании, обеспечивая жильем иностранцев, желающих работать в регионе на законных основаниях. Сдача комнат осуществляется с декабря 2009 года, но разрешения на это нет: здание не прошло госприемку. Это означает, что все профильные службы (от коммунальных до пожарных) не дали разрешения на его работу. И, например, при возникновении возгорания качество установленной пожарной системы может оказаться таким же, как в уфимском торговом центре «Европа», где в выходные погибло два человека.
 
Стоит отметить, это не первая претензия к работе областного миграционного центра. На прошлой неделе прокуратура Свердловской области завершила проверку работы госучреждения и потребовала принять меры дисциплинарного воздействия к руководству регионального миграционного центра. По результатам прокурорской проверки установлено, что директорат (во главе с Сергеем Крайновым) не выполнял уставные цели. Так, центр был создан для защиты прав мигрантов, проживающих на территории Свердловской области, а также поддержки соотечественников, принявших решение работать на Среднем Урале. Вместо этого учреждение занималось лишь сдачей внаем трудовым мигрантам помещения общежития. Штат центра увеличивался, расходы бюджета – вслед за ним.
 
При этом сам Сергей Крайнов использовал ресусы бюджетного учреждения для поддержки своей семьи. Его сын был трудоустроен в статусе заместителя директора, супруга значилась владелицей гостиницы для трудовых мигрантов, куда часто ездил государственный служебный транспорт. В этой связи отпадали все вопросы об источниках приобретения Крайновыми нескольких квартир в короткий промежуток времени.
 
Тему миграционной политики региона сегодня обсудил губернатор Свердловской области Александр Мишарин, собирающий в своей рабочей резиденции первое заседание координационного совета с руководителями правоохранительных органов. Напомним, он был создан по инициативе президента России Дмитрия Медведева, появившейся как реакция на беспорядки в Москве в декабре прошлого года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...