24 мая 2022

Ума палата! В Прикамье, спустя два дня после теракта в «Домодедово», телефонный террорист «заминировал» паспортный стол

Размер текста
-
17
+
Телефонных террористов настоящие теракты, судя по всему, не пугают. В то время как Москва и Московская область находятся в трауре по погибшим в результате теракта в аэропорту «Домодедово», в Прикамье шутник «заминировал» здание местного паспортно-визового стола. Звонок от неизвестного поступил на пульт дежурной части МЧС сегодня, 26 января. Мужчина сообщил, что здание местного паспортно-визового стола УФМС РФ заминировано. Информация сразу же была передана в отдел милиции. Весь личный состав местного гарнизона органов внутренних дел был поднят по тревоге. К месту происшествия незамедлительно выехали все правоохранительные органы города. Стражи порядка оцепили всю близлежащую территорию вокруг здания. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Прикамья, милиционерам пришлось эвакуировать 15 сотрудников паспортного стола.
 
На место происшествия прибыл кинолог со специально обученной служебно-розыскной собакой. В ходе поисков информация не подтвердилась – никаких взрывных устройств обнаружено не было.
 
Чуть позже удалось установить владельца сотового телефона, с которого был произведен звонок, и выяснить адрес подозреваемого. На место выехали сотрудники уголовного розыска и задержали шутника. Им оказался 52-летний мужчина. При задержании он находился в состоянии среднего алкогольного опьянения. Уже в дежурной части мужчина полностью сознался в содеянном.
 
В настоящее время ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье заведомо ложное сообщение об акте терроризма, которая предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.
 
Напомним, взрыв в международном терминале аэропорта «Домодедово» произошел 24 января, примерно в 16 часов 30 минут по московскому времени. Взрывчатку (эквивалентную 5 килограммам тротила, начиненную железом), по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся среди встречающих. В результате погибли 35 человек, более 100 пострадали. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», статье 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...