30 июля 2021

А «топор войны» и ныне там. Курганский депутат-бизнесмен, несмотря на просьбы и запреты, продолжает строить свой магазин (ФОТО). Жильцы домов: его рабочие гадят под нашими окнами

Размер текста
-
17
+
Несмотря на замечание и рекомендации коллег депутат Курганской городской думы, предприниматель Эдуард Багдасарян продолжает строительство торгового павильона во дворе домов №8 и №9 в III микрорайоне Заозерного жилого массива. В частности, сегодня, 27 января, на стройке шла активная работа по монтажу металлических конструкций остова здания. По словам жильцов, ежедневно здесь трудятся 3-5 человек, к которым периодически наведывается прораб, чтобы проконтролировать ход работ, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
В среду, 26 января, люди, узнавшие из СМИ о том, что депутаты рекомендовали своему коллеге приостановить строительство, подумали, что так и будет. Однако ни в тот день, ни сегодня работы не были остановлены. Видя все это, люди стали терять надежду, что им все-таки удастся что-то изменить. С одной стороны, они понимают, что ответы на их обращения, посланные в различные инстанции, поступят не раньше, чем через месяц, – в установленный законом срок. С другой – за это время уже и здание может быть полностью построено, и тогда добиться освобождения территории двора будет намного сложнее.
 
По словам жильцов, недавно они наблюдали из своих окон, как один из рабочих, расслабившись после трудового дня спиртным, вышел из строительного вагончика на улицу и справил нужду, не доходя до туалета. О том, что вокруг жилые дома, он как-то не подумал. «А что будет, когда здесь откроют магазин?! Да от нашей детской площадки ничего не останется!» - переживают жильцы.
 
 
 
Тем временем сам Эдуард Багдасарян тоже не сиди, сложа руки. Есть информация, что он собрал уже около 200 подписей в свою защиту. Подписавшиеся полностью поддерживают строительство магазина. Но те, кто против ведения стройки, говорят, что не удивятся, если при проверке этого списка окажется, что большинство подписавшихся под письмом людей ничего не знали о нем. 
 
У жителей дома №8 сегодня появился еще один повод для беспокойства. Нескольким из них на квартирные телефоны позвонили неизвестные, представившиеся журналистами из Екатеринбурга. Комментировать что-либо по телефону неизвестным людям, непонятно откуда взявшим номера домашних телефонов и осведомленных о владельцах этих номеров, большинство воздержались.
 
 
 
Как будет в дальнейшем развиваться ситуация, сказать сложно. Сейчас люди ждут ответы из надзорных органов, но какими они будут, неизвестно. Накануне, 26 января, с представителями двух домов должен был встретиться главный федеральный инспектор Владимир Балакин. Однако из-за его болезни встреча была перенесена на неопределенный срок.
 
Напомним, что в конце прошлого года Багдасарян начал расчистку территории во дворе домов №8 и №9 в III микрорайоне Заозерного жилого массива. Жители обоих домов на встрече с депутатом-предпринимателем потребовали прекратить строительство магазина. В знак протеста они собрали около 400 подписей под письмами главе города, в Общественную палату Кургана и общественную приемную Путина, в управление генпрокуратуры по УрФО, президенту России.
 
 
 
Депутаты Курганской городской думы на совместном заседании двух комиссий, которое состоялось во вторник, 25 января, объявили Эдуарду Багдасаряну замечание, рекомендовали приостановить строительство павильона и восстановить самовольно выкорчеванные зеленые насаждения. Кроме того, члены комиссий дали также этическую оценку действиям Эдуарда Багдасаряна: звание депутата ко многому обязывает, с него и спрос вдвойне.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...