29 июля 2021
28 июля 2021

А трубы все рвет и рвет! В Екатеринбурге – новое коммунальное ЧП. В зоне риска – 45 жилых домов, детские сады и поликлиники

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 31 января, в Екатеринбурге на улице Таватуйская, 1 прорвало теплотрассу диаметром 500 миллиметров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, в зону обслуживания данной ветки теплоснабжения попадают 45 жилых домов, четыре административных здания, две поликлиники, три детских сада и одна школа.
 
На место аварии выехала оперативная группа регионального МЧС РФ. В настоящее время специалисты уже установили место прорыва. Они запустили горячее водоснабжение объектов по обратной схеме. «Тепло в домах не отключено», - уточнили в пресс-службе ведомства. Планируется, что последствия ЧП будут полностью ликвидированы сегодня к 20 часам.
 
Отметим, коммунальные аварии в Екатеринбурге происходят постоянно с самого начала отопительного сезона. К наиболее крупным можно отнести прорыв теплотрассы на перекрестке улиц Машинная – Щорса в декабре прошлого года, в результате которой пострадали 10 человек (один из них впоследствии скончался), сотни домов несколько дней оставались без тепла и горячей воды, также ЧП на Волгоградской – Белореченской, где пострадали два человека, из-за размытого грунта рухнул киоск с мороженым, был затоплен подвал в детском саду и нарушено теплоснабжение жилых домов, и аварию на Амундсена, в результате которой пострадала женщина.
 
Еще до нового года прокуратура начала проверку теплоснабжающих и коммунальных компаний. О ее результатах пока не сообщается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...