26 июля 2021
23 июля 2021

В Тюмени под суд вновь идет экс-глава агентства по рыболовству: он умудрился получить 1 млн рублей как малоимущий

Размер текста
-
17
+
Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета РФ по Тюменской области завершил расследование уголовного дела экс-руководителя Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству Виктора Сидоренко, которого обвиняют в хищении 1 млн рублей. Уголовное дело по части 2 статьи 160 УК РФ («Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере») направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ.
 
Как установило следствие, в 2008-2009 годах Виктор Сидоренко издавал приказы о выплате себе материальной помощи в связи с якобы тяжелым материальным положением, а в декабре 2009 года выписал себе компенсацию в размере 150 тыс. рублей, которую он якобы израсходовал в командировке. 
 
Это новый уголовный виток в биографии Сидоренко, который в июне 2010 года был осужден по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и лишен права занимать руководящие должности в течение трех лет. Нарушение заключалось в том, что в 2006 году Сидоренко, возглавляя федеральное государственное учреждение «Нижнеобьрыбвод», незаконно передал частной компании «Оптимус» теплоход-рефрижератор ПТР-34 якобы для организации экологических экскурсий. Но фактически после заключения сделки «Оптимус» сдал теплоход в субаренду предприятию ООО «Салехардский комбинат», который на протяжении нескольких месяцев использовал судно для извлечения прибыли. В результате этих действий государству был причинен ущерб в размере свыше 2,3 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...