26 июля 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Вице-мэру Нового Уренгоя объявлен выговор. Утаил доходы, скрыл данные о счетах в банках, квартирах и акциях

Размер текста
-
17
+
Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз объявил выговор своему заместителю Владимиру Нуйкину. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, привлечь чиновника к дисциплинарной ответственности от мэра потребовал прокурор города, который внес представление, составленное по итогам проверки исполнения закона о противодействии коррупции в администрации города.
 
Проведенная проверка выявила грубые нарушения закона, допущенные замглавы города при предоставлении сведений за 2008 и 2009 годы о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также данных сведений о своей супруге и несовершеннолетнем ребенке.
 
Изучая справку о доходах за 2009 год, представленную Нуйкиным в кадровую службу, прокуроры установили, что чиновник не отразил сведения о доходах, полученных от продажи 400 акций «Газпрома».
 
В справке за 2008 год нет сведений о счетах, открытых вице-мэром в «Газпромбанке», «Универсальной инвестиционной компании «Партнер» и «Запсибкомбанке». Кроме того, он не указал подлежащие обязательному отражению сведения об основаниях пользования четырьмя объектами недвижимости.
 
В декларации о доходах и имуществе Владимира Нуйкина за 2008 год, которая была сдана в налоговый орган, он занизил полученный доход на 761 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...