23 июля 2021
22 июля 2021

Артисты екатеринбургской оперы об уголовном преследовании своего директора: «Это смахивает на рейдерский захват»

Размер текста
-
17
+
Коллектив Екатеринбургского академического театра оперы и балета считает, что уголовное дело, возбужденное в отношении 51-летнего директора Андрея Шишкина по части 3 статьи 160 УК РФ «Растрата», инициировано с целью дальнейшего рейдерского захвата учреждения. «Земля, на которой стоит театр, оценивается примерно в 200 млн рублей. И это не считая стоимости самого здания. Весьма лакомый кусочек», - сообщил «URA.Ru» заместитель директора по техническим вопросам Александр Рябухин.
 
Сотрудники оперы считают, что дела Шишкина – заказное и инициировано «по приказу сверху», причем не москвичами. «Если бы москвичи хотели убрать его с поста, они бы не продлили с ним контракт. А контракт был продлен. Следовательно, все это идет с местного уровня», - считают они.
 
В свою очередь солист оперы Юрий Девин отметил, что догадывается о том, кто именно инициировал дело и теперь давит на следственные органы. «Это те люди, которым не дают запустить руку в бюджет театра. Им не нравится, что деньги плывут мимо их карманов. Они хотят поставить сюда своего директора. Это люди, которые раньше работали в театре, а потом ушли из него. Они имеют большие связи в определенных кругах», - подчеркнул он, добавив, что сотрудники не хотят, чтобы на месте театра появился «клуб, казино, или что-либо иное».
 
Между тем сотрудники театра сходятся во мнении: Шишкин - честный человек. «Мы хотим, чтобы нам дали возможность работать именно с этим директором. Шишкин исполняет все свои обещания. Именно благодаря его деятельности у нас теперь достойная зарплата. Благодаря ему мы ездим на гастроли по всему миру. Он добился грантов для театра и нормального бюджетного финансирования. Во главе лидер, который четко организует работу».
 
По версии следствия, с декабря 2007 года по февраль 2009 года Шишкин подписал несколько актов сдачи-приемки выполненных работ, хотя они не проводились, ущерб 4 тыс. 139 рублей. «Мы работаем с особой тщательностью. Все работы без исключения производятся под надзором министерства культуры. Сначала проводится многократная проверка работ, только потом акты подписывает Шишкин», - пояснил заместитель директора по техническим вопросам Александр Рябухин. «Мы отчитываемся за каждый потраченный рубль», - добавила главный бухгалтер Лариса Лобанова.
 
Сейчас Екатеринбургский академический театр оперы и балета работает в нормальном режиме. Каждый вечер в нем проходят спектакли. Андрей Шишкин также трудится, как обычно: проводит совещания, ездит на встречи. По словам сотрудников учреждения, пока его никуда не вызывали. Новость о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело, он получил будучи в командировке в Москве. Ему позвонил следователь и сообщил об этом. В итоге Шишкин прервал командировку и вернулся в Екатеринбург. Он будет готов дать свой комментарий, как только получит официальное подтверждение о возбуждении дела, уточнила пресс-секретарь екатеринбургской оперы.  
 
Напомним, несколько дней назад сотрудники театра разработали резолюцию, в которой они протестуют против уголовного преследования директора. Документ подписали 60% работников учреждения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...