30 июля 2021
29 июля 2021

Декларации курганских чиновников сравнят с прошлогодними. Факты приобретения нового имущества проверят с особым пристрастием

Размер текста
-
17
+
Кадровым службам государственных и муниципальных учреждений нужно готовиться не только к приему документов от сотрудников ведомств, но еще и к их сравнению с декларациями, поданными в прошлом году, чтобы проверить, что изменилось за год в жизни чиновников. С таким предложением сегодня, 15 февраля, на Совете по противодействию коррупции при губернаторе Зауралья выступил начальник областного налогового управления Юрий Касьяненко. Совещание было посвящено кампании по проверке деклараций доходов чиновников, к которой вскоре приступят налоговики, передает корреспондент «URA.Ru».
 
По словам Касьяненко, в прошлом году его сотрудники проверили порядка 10 тыс. человек. «Это огромные трудозатраты. Гораздо эффективнее будет в учреждении взять декларацию, которую работник заполнил в прошлом году и которую заполнил в этом году, и посмотреть: при зарплате в 500 тыс. в год в прошлом году он приобрел дом, квартиру, автомобиль. Возникает вопрос. Если возникают подозрения, здесь мы бы посмотрели по базам, что у чиновника еще есть, и пусть бы органы внутренних дел позанимались. Это было бы эффективнее, чем нести кучу деклараций к нам, а мы абсолютно формально это все делаем», - заявил Касьяненко.
 
Глава региона Олег Богомолов, с одной стороны, согласился, что так, возможно, будет более эффективно, с другой – надо понимать, соответствует ли такой подход нормам закона. «На самом деле надо сравнить декларации. Если есть какие-то изменения, мы должны понимать, что произошло», - считает губернатор. Иначе говоря, если будет выявлено, что в течение года чиновник, скажем, стал собственником квартиры, дачи, машины, дома или другого дорогостоящего имущества, по этим фактам будет проведена проверка. Однако совсем не обязательно, что владельцем этого имущества государственный или муниципальный служащий стал противоправным путем. Возможно, он взял кредит или получил наследство.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...