Новый бизнес совладельца УГМК Искандера Махмудова: олигарх получит все вагоны-рестораны страны

Размер текста
-
17
+
ОАО «РЖД» в течение ближайшего месяца может одобрить создание совместного предприятия с «Единой сетью питания», которое будет управлять вагонами-ресторанами, сообщает «КоммерсантЪ». «Единая сеть питания» входит в ресторанный холдинг «Арпиком», принадлежащий ресторатору Михаилу Зельману и бизнесмену Искандеру Махмудову. Эта компания уже поставляет питание в поезда РЖД, в частности, в «Сапсаны».
 
Рамочное соглашение между РЖД и «Единой сетью питания» уже подписано. Оператор железных дорог внесет в капитал совместного предприятия вагоны-рестораны и получит 51% акций. Рестораторы же за 49% акций СП расплатятся деньгами и акциями завода по производству комплексных рационов питания.
 
Всего на сети РЖД действует 906 вагонов-ресторанов и 216 вагонов-кафе. При этом источники, близкие к Михаилу Зельману, утверждают, что конкурентная среда не нарушится, так как новое СП будет готово работать с частниками, которые арендуют вагоны у РЖД. Стоимость аренды одного вагона-ресторана оценивается в четыре миллиона рублей в год.
 
СП РЖД и «Единой сети питания» хочет обслуживать до 50% пассажиров Федеральной пассажирской компании, то есть более 50 млн человек в год. Цены в вагонах-ресторанах СП хочет установить на уровне 110-150 рублей, а за набор блюд - 220 рублей. Такие низкие цены объясняются намерением привлечь в рестораны тех, кто ездит в плацкартных вагонах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...