23 июля 2021

Задержан водитель, насмерть сбивший руководителя екатеринбургского исторического клуба в форме солдата немецкой армии. Шофер оправдывается, что от вида униформы Вермахта у него «поехала крыша». ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Уфе задержан руководитель одного из отделов «Башкирской мясной компании», насмерть сбивший руководителя екатеринбургского военно-исторического клуба «По обе стороны» Евгения Дворникова и его приятеля из Перми, также участника клуба исторической реконструкции Алексея Зимина. Как свидетельствует сводка республиканской ГИБДД, молодые люди увлекались различными видами исторических реконструкций. Вечером 19 февраля они шли по проспекту Октября, 14, возвращаясь в гостиницу после ролевого воссоздания освобождения Моздока зимой 1942-1943 годов в военной форме немецкой армии. Во время перехода улицы в нескольких метрах от пешеходного перехода на большой скорости их сбил автомобиль Chevrolet Captiva. Сбив обоих мужчин, иномарка скрылась. Удар был настолько сильным, что Евгений и Алексей погибли на месте.
 
 
Водитель был найден в кратчайшие сроки: на месте ДТП остался отлетевший от машины автомобильный номер. Во время задержания водитель объяснил, что скрылся с места аварии, испугавшись немецкой формы, в которую были одеты молодые люди. «Когда я понял, что задавил двух фрицев, подумал, что у меня крыша поехала», - заявил он, сообщает LifeNews.
 
 
В Екатеринбурге 27-летний Евгений Дворников был известен благодаря своему хобби. Он работал в исторических клубах различной направленности. В молодежном клубе «Перекресток времен», который занимается воссозданием культуры и элементами быта Древней Руси, руководил ремесленными мастерскими по работе с кожей и воссозданию доспехов. Проводил занятия по кузнечному делу, позже организовал военно-исторический клуб «По обе стороны», основной тематикой которого является работа над реконструкцией событий, связанных с Красной армией и Вермахтом.
 
Об Алексее Зимине известно, что дома у него остались жена и двое детей.
 
 
Фото - с личной странички Евгения Дворникова в социальной сети «ВКонтакте»
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...