28 июля 2021

Срочно! Петлину вынесли меру пресечения. Решение суда можно назвать неожиданным. ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Только что Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение отпустить на свободу под личное поручительство депутата думы уральской столицы, главу свердловского регионального отделения партии «Яблоко» Максима Петлина, которого обвиняют в вымогательстве взятки у одного из коммерсантов. Как передает корреспондент «URA.Ru», поручителями народного избранника выступили: лидер «Яблока» Сергей Митрохин, депутат парламента Среднего Урала Евгений Артюх, депутаты Екатеринбургской городской думы Нафик Фамиев и Илья Тыщенко, правозащитники Роман Качанов, Владимир Шаклеин и руководитель фракции партии «Яблоко» в Полевском Владимир Пшеничников.
 
 
 
 
В ходе сегодняшнего заседания суда по избранию меры пресечения вышеперечисленные поручители, пытаясь убедить суд отпустить Петлина на поруки, даже предлагали прописать его у себя в квартирах, чтобы таким образом гарантировать, что он никуда не скроется. Сам же Петлин заявил суду, что скрыться из города ему не позволит совесть, поскольку он является известным правозащитником, которому верят люди. Более того, он сказал, что если суд докажет его виновность, он будет готов отсидеть «эти 10-15 лет» (такое наказание предусматривает инкриминируемая ему статья УК РФ), чтобы выйти потом на свободу честным человеком.
 
 
 
 
Между тем следственные органы ходатайствовали об аресте Максима Петлина. По словам представителя следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, если отпустить народного избранника на свободу, он может попытаться скрыться, подкупить свидетелей, уничтожить доказательства своей вины.
 
 
 
 
Максим Петлин был взят под стражу накануне, 23 февраля. Сотрудники ФСБ задержали его в офисе одной из строительных компаний при получении крупной суммы денег. По данным следствия, в общей сложности Петлин вымогал 3 млн рублей. Вместе с депутатом был задержан и его помощник Андрей Пантелеев. Его также подозревают в вымогательстве взятки. Между тем, по словам Петлина, речь идет о провокации: его помощник не знал, что в переданном пакете находятся деньги.
 
Петлину уже предъявлено обвинение: по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ. Сегодня в его кабинете в гордуме, а также в квартире народного избранника прошли обыски.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...