Вот это замахнулись! На Урале разбирают авгиевы конюшни на миллиарды рублей

Размер текста
-
17
+
Свердловские власти подступились к самой болезненной теме региональной экономики, более 10 лет портившей области отчеты и усложнявшей жизнь, – к проблеме долгов за теплоносители. Как передает корреспондент «URA.Ru», суммарный долг муниципалитетов и предприятий за уже поставленные газ, отопление, электричество, водные ресурсы постоянно находится в пределах 5-7 млрд рублей, и никакие усилия власти по его уменьшению результата не дают. Проблема обостряется перед началом каждого отопительного сезона, а также является основанием для ухода от ответственности чиновников, курирующих ЖКХ, при отчете о реформировании отрасли. Долги постоянно погашаются, но на общей картине серьезным образом это никак не отражается. В управленческом мире этот вопрос - своеобразные авгиевы конюшни.
 
И вот предложена новая схема работы. Сегодня на еженедельном совещании по проблемам ЖКХ премьер Анатолий Гредин выступил с инициативой по аудиту задолженности. По его словам, профильное министерство заканчивает собственную проверку структуры долга и разработало схему его уменьшения. «Есть долги мертвые – они за предприятиями, которые давно обанкрочены, но компании – поставщики энергоносителей продолжают их учитывать, переносят из года в год. Это глупо – их нужно списывать», - уверен председатель правительства.
 
Вторую группу долгов Анатолий Гредин называет корпоративными. «У нас есть ситуации, когда в рамках одного энергетического холдинга дочерние структуры должны друг другу за разные ресурсы. Есть примеры долгов поставщиков друг перед другом. Их можно погасить путем переговоров, и я предлагаю компаниям безотлагательно заняться этой работой», - обратился он к руководителям энергопоставщиков, присутствовавшим на совещании.
 
Премьер подчеркнул, что власти выполняют свои обязательства по гашению реальных долгов, и при внесении изменений в бюджет области на 2011 год вновь закладывают помощь муниципалитетам на снижение старых задолженностей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...