27 июля 2021
26 июля 2021

В Новом Уренгое идут суды над участниками массовых беспорядков, произошедших осенью. Один отделался штрафом, второй может сесть на пять лет (ВИДЕО)

Размер текста
-
17
+
В настоящее время в суде Нового Уренгоя слушается уголовное дело по факту применения насилия и словесных угроз в отношении сотрудников милиции, которые находились при исполнении своих обязанностей. Как сообщает ТРК «Сигма», на скамье подсудимых находится один из участников массовых беспорядков, произошедших в Новом Уренгое 1 ноября прошлого года. Тогда, в частности, большая группа молодых людей устроила погром в ночном клубе «Эгоист».
 
Как было заявлено в суде, во время погрома в «Эгоисте» на месте происшествия находились четверо сотрудников патрульно-постовой службы, попытавшиеся остановить погромщиков. Однако нарушители продолжали разбивать окна кафе камнями, арматурой, урнами. Увидев, как молодой человек, который и находится теперь на скамье подсудимых, поднял с земли большой камень, милиционеры попытались его отобрать. Однако, подсудимый замахнулся на правоохранителей и, нецензурно выражаясь, стал им угрожать. К тому же, подсудимый оттолкнул двух милиционеров, чем, по их словам, причинил им физическую боль.
 
Адвокат подсудимого попросил перенести дальнейшее рассмотрение дела, так как на заседание явились не все свидетели. Также он обратил внимание судьи на то, что показания пострадавших в некоторых случаях повторяют друг друга и, по его мнению, необходимо провести дополнительное расследование.
 
За применение насилия в отношении представителя власти обвиняемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет. К слову, 22 февраля по аналогичному обвинению был осужден еще один участник погрома в «Эгоисте», от противоправных действий которого милиционер не устоял на ногах и упал. Этого подсудимого приговорили к штрафу в 80 тыс. рублей.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...