19 мая 2022

Свердловская оборонка дала повод для тоста: в 2010-м вышла на докризисный уровень

Размер текста
-
17
+
За счет реализации программ промышленной кооперации свердловские предприятия оборонно-промышленного комплекса в 2010 году смогли вернуться на уровень объемов производства докризисного 2009-го. Такое заявление сделал генеральный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Щелоков.
 
По его словам, план мероприятий по кооперации был велик. На базе Машиностроительного завода имени Калинина создан региональный межотраслевой центр дополнительного профессионального образования. УралНИТИ обрел статус регионального центра нанотехнологий и инноваций в целом,  создав региональный центр по внедрению новых разработок. При Союзе предприятий оборонных отраслей промышленности был создан Совет по качеству, с Cоюзом малого бизнеса Свердловской области подписано соглашение о развитии технологической базы для инновационных малых предприятий. Будет подписано соглашение с УрФУ о подготовке управленцев высшего уровня и специалистов по нанотехнологиям. Осуществляются другие мероприятия по развитию кооперации в регионе.
 
Напомним, для осуществления планов областного правительства в структуре ГУП СО «Управление снабжения и сбыта Свердловской области» создано новое подразделение - Областной центр кооперации и интерактивная система развития внутриобластной производственной кооперации (www.promkoop.ru). Сейчас в ней зарегистрировано более 200 промышленных предприятий Свердловской области, зафиксировано более 1 тыс. предложений по товарам и услугам. Через областной центр кооперации размещается около 100 заказов различных предприятий на сумму более 150 млн рублей в месяц.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...