29 июля 2021

Уральский политолог рассказал, кто может попасть в новую Госдуму от Челябинской области. «Мандат нынче будет очень дорог»

Размер текста
-
17
+
Челябинский политолог Александр Подопригора в своем блоге в «Живом журнале» высказал предположение о том, кто может попасть в Государственную думу РФ от Южного Урала по итогам ближайших выборов. «В связи с утечкой о том, что Кремль собирается наполовину обновить состав депутатов «Единой России» в Госдуме и регионам достанется лишь 25% общего числа партийных мандатов, поразмышляли вчера с одним осведомленным человеком из коридоров власти о вероятном списке наиболее проходных кандидатов-южноуральцев», - пишет Подопригора.
 
 
Так, по мнению политолога, из «губернаторских» кандидатов наибольшие шансы - у гендиректора ООО «Управляющая компания «МАКФА» Вадима Белоусова. Из ныне действующих депутатов – у Валерия Панова и Дмитрия Вяткина. В случае с последним все будет зависеть от работы его отца, председателя областного суда Федора Вяткина по громкому уголовному делу о хищении средств «Продкорпорации», отмечает Подопригора. И продолжает размышления тем, что в Госдуме РФ обязательно будет кандидат от ММК, но точно не действующий парламентарий Андрей Морозов. Скорее всего - экс-заместитель председателя Заксобрания области и бывший вице-губернатор Евгений Редин, который до ухода во власть работал топ-менеджером ММК, а сейчас вернулся на комбинат.
  
Подопригора не исключает перехода сенатора Константина Цыбко в депутаты Госдумы. «Вот, пожалуй, и все. Прочих укажет Москва», - считает политолог.
 
Это что касается представителей «Единой России». Вместе с тем ожидается повышенная активность местного бизнеса вокруг списков «оппозиции» – «кое-какие телодвижения уже начались». Однако ЛДПРовец Олег Колесников и эсер Валерий Гартунг своих мандатов никому не уступят (последний идет на рекорд – 20 лет в Госдуме), а первое место в партсписке коммунистов придержит для себя Вадим Кумин, депутат Мосгордумы, считающийся «серым кардиналом» в южноуральском обкоме КПРФ. «Так что, увы, – мандат нынче будет очень дорог», - заключает Подопригора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...