29 июля 2021
28 июля 2021

Пермский культурный эксперимент, когда любителей искусства «гоняли по этапу», заслужил признание на федеральном уровне

Размер текста
-
17
+
Пермская опера «Фиделио», задумывавшаяся как эксперимент в мировой театральной практике, стала музыкальным событием России по итогам 2010 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, звания «события года» в номинации «Опера» постановка Пермского академического театра оперы и балета удостоена по версии еженедельника «Музыкальное обозрение» - одного из самых авторитетных музыкальных изданий России.
 
Издание отметило заслуги автора идеи и режиссера Майкла Ханта, музыкального руководителя и дирижера Валерия Платонова, руководителя проекта Георгия Исаакяна, сценографа Шарлотт Скин Кетлинг, художника по костюмам Фагилю Сельскую, художника по звуку Пола Эш Брауна, драматурга Гарри Канна.
 
Премьера оперы «Фиделио» состоялась в июле 2010 года. По замыслу постановщиков сюжет оперы Людвига ван Бетховена был перенесен в естественные декорации бывшего гулаговского лагеря, а ныне музея истории политических репрессий «Пермь-36». Многочисленные участники спектакля воссоздали жизнь лагеря на глазах у зрителей. Следить за перипетиями сюжета публика могла, передвигаясь от площадки к площадке, пройдя за героями оперы через весь лагерь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...