23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

И снова мошенничество с деньгами клиента в Запсибкомбанке. И снова прокуратура нашла виновного среди менеджеров

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело бывшего начальника отдела обслуживания физических лиц департамента по работе с клиентами Запсибкомбанка 28-летнего Максима Емельянова, обвиняемого в хищении чужого имущества. По сообщению прокуратуры Тюменской области, в декабре 2009 года знакомые Емельянова предложили ему похитить деньги со счета одного из клиентов банка, а потом поделить их между собой. Согласно преступному плану, Емельянов передал своим соучастникам сведения о состоянии и номере расчетного счета, а также паспортные данные и образец подписи состоятельного клиента банка. От имени клиента мошенники организовали изготовление фиктивной нотариальной доверенности и на ее основании 21 января 2010 года получили в банке 4,8 млн рублей, которые похитили.
 
Действия злоумышленников были выявлены в марте 2010 года, когда VIP-клиент запросил движение денежных средств по своему счету.
 
Максиму Емельянову предъявлено обвинение по части 3 статьи 183 УК РФ («Незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, причинившее крупный ущерб») и части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).
 
Трое сообщников Емельянова объявлены в розыск. Запсибкомбанк за счет собственных средств возместил клиенту ущерб, причиненный мошенниками.
 
Напомним, что это не первый вопиющий случай похищения средств со счёта клиента в Запсибкомбанке, в котором замешаны сотрудники кредитно-финансовой структуры. Так, ранее специалисты департамента экономической безопасности банка разработали преступный план и похитили со счёта VIP-клиента 45 млн рублей. Виновные осуждены в прошлом году. В тот раз банк также возместил клиенту ущерб, причиненный мошенниками, за счёт собственных средств.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...