02 августа 2021

Нефть нефтью, а братья наши меньшие важнее. Открывалась выставка фотографов-анималистов, среди которых – курганский сенатор

Размер текста
-
17
+
Выставка лучших фотографий дикой природы – финалистов конкурса «Золотая черепаха» - открылась в четверг, 11 марта в Москве. Как рассказал «URA.Ru» курганский сенатор, президент союза фотографов-анималистов Олег Пантелеев, на конкурс, который проводится уже в пятый раз, поступило около 18 тыс. работ, из которых порядка 2,5 тыс. фотографий дикой природы дошли до полуфинала, и более 100 были признаны лучшими из лучших.
 
По условиям конкурса участникам – фотографам-профессионалам и фотографам-любителям – было предложено несколько номинаций: «Портрет животного», «Гармония жизни», «Магия растений», «Подводный мир», «Человек и природа» и другие. Кроме того, жюри определяло «Самый биологически сложный кадр», «Самый юмористический кадр», «Самый неожиданный (уникальный) кадр» и «Лучший чёрно-белый кадр».
 
Кроме того, особое внимание в ходе конкурса было уделено детским работам, среди которых, как отметил Олег Пантелеев, оказалось достаточно много фотографий, заслуживающих внимания. И пусть дети пока не владеют профессиональной фототехникой, они уже сейчас учатся наблюдать за природой, ценить ее и ловить уникальные моменты из жизни ее обитателей. «У детей на выставке отдельный уголок – там фотографии небольшого формата. Есть очень хорошие, шикарные фотографии. Такие зверушки, что и взрослый не снимет», - поделился Олег Пантелеев.
 
 
Особенностью нынешнего конкурса, отметил Пантелеев, является еще и то, что в нем приняло участие много фотографов-анималистов из зарубежных стран. «Это очень хорошо. В прошлом году мы вывозили нашу экспозицию лучших фотографов во Францию, где к российской флоре и фауне был проявлен большой интерес», - отметил Пантелеев.
 
Вместе с тем, по его словам, зарубежные фотографы представляли снимки дикой природы других стран, а конкурс «Золотая черепаха» нацелен, прежде всего, на съемку русской природы. Поэтому в условия конкурса, возможно, будут внесены изменения, и приоритет жюри будет отдавать именно фотографиям дикой природы России. «Как раз накануне в Госдуме мы рассматривали вопрос развития экотуризма. Нефть нефтью, но нужно сделать так, чтобы люди со всего мира стремились посетить нашу страну. Нужно пересмотреть законодательство и создать условия для того, чтобы иностранцы могли к нам приезжать и фотографировать братьев наших меньших. Это будет положительная пропаганда нашей страны, нашего образа жизни, того, что мы любим и защищаем нашу природу», - заявил Пантелеев.
 
В Москве выставка «Золотая черепаха» будет работать три недели. В конце августа фотографии дикой природы смогут увидеть жители Курганской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...