23 июля 2021

В ХМАО высокопоставленных эсеров заподозрили в использовании труда несовершеннолетними. Сердюк и Гартунг оказались в милиции

Размер текста
-
17
+
На выборах в Сургуте отмечено очередное нарушение избирательного законодательства. Как сообщили "URA.Ru" в избирательном штабе одной из партий, нарушения допустили эсеры. Так, 12 марта, у торгового центра «Сибирь» полицией были задержаны пятеро молодых людей раздающих «черное» ( то есть не оплаченную из избирательного фонда) издание партии - «Интересную газету», в которой содержались призывы - голосовать за «Справедливую Россию». Между тем по закону за сутки до выборов, в так называемый «день тишины», категорически запрещается любая агитация. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что двое из задержанных оказались несовершеннолетними, а привлечение их к предвыборной агитации также законодательно запрещено. 
 
Участников несанкционированной акции препроводили в третье городское отделение милиции, где они признались, что работали по заданию штаба "Справедливой России".
 
Группа поддержки не заставила себя долго ждать. Вскоре в помещение милиции приехали руководитель югорских эсеров Михаил Сердюк и депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг. Несмотря на шум, который пытались устроить высокопоставленные эсеры, полицейские запротоколировали и зафиксировали нарушения их агитаторов в установленном законом порядке. Тогда, по словам представителей правоохранительных органов, Михаил Сердюк начал оказывать давление на свидетелей, требуя от них отказаться от показаний. Причем в ход шло прямое запугивание в стиле "Вам еще в этом городе жить", - говорил главный эсер в ХМАО.  Тем не менее,  дело получило ход. В настоящее время эсеры пытаются замолчать данную провокацию.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...