30 июля 2021
29 июля 2021

Есть контакт! Энергетики договорились о взаимодействии с малым и средним бизнесом Зауралья. Вопросов предстоит решить множество

Размер текста
-
17
+
Корпорация СТС и общественная организация «Опора России» подписали протокол о намерениях. От энергетиков протокол подписи под документом поставили директор ООО «Корпорация СТС» Николай Казаков и исполнительный директор ОАО «ЭнергоКурган» Данил Анучин, а со стороны предпринимателей - председатель курганского регионального отделения «Опоры России» Иван Камшилов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе корпорации СТС, предметом протокола о намерениях стала координация совместных действий, необходимых для развития малого и среднего предпринимательства в Зауралье. 
 
В рамках соглашения о сотрудничестве с «Опорой России» ОАО «ЭнергоКурган» планирует проведение мероприятий, цель которых – повышение качества услуг по техприсоединению к электрическим сетям. Стороны планируют проведение серии рабочих встреч и других мероприятий по разъяснению изменений в нормативно-правовой базе по технологическому присоединению, вопросов ценообразования, передачи электроэнергии, а также правил учета электроэнергии и других услуг, оказываемых региональными энергокомпаниями.
 
На встрече членов «Опоры России» с представителями энергетических предприятий Курганской области были рассмотрены такие вопросы, как плата за технологическое присоединение к электрическим сетям, штрафные санкции за перебор либо недобор мощности потребителями электрической энергии, а также тарифы на электроэнергию для юридических лиц и перспективы дальнейшей совместной работы.
 
При обсуждении вопроса о величине платы за технологическое присоединение было отмечено, что действующие в Курганской области ставки являются самыми низкими в Уральском федеральном округе и утверждены в соответствии с действующим законодательством. Представители регионального отделения «Опоры России» согласились с тем, что освоение новой упрощённой системы присоединения к электрическим сетям может стать стимулирующим фактором для развития малого и среднего бизнеса в Зауралье.
 
«Основная цель взаимодействия региональных предпринимателей и энергетиков – создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса. Тесная обратная связь с представителями бизнеса будет способствовать более эффективному решению проблем и формированию благоприятного экономического микроклимата в регионе», – сообщил директор ООО «Корпорация СТС» Николай Казаков.
 
Как было отмечено на встрече, по инициативе энергетиков в Кургане была создана общественная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с технологическим присоединением. Стороны определили её три основных цели. Первая - это дальнейшее стимулирование присоединения новых потребителей. Вторая цель, - разработка и актуализация инвестиционных программ сетевых компаний региона, которые позволят сделать эту услугу максимально доступной для потребителей. И третья - обеспечение прозрачности процесса технологического присоединения к электрическим сетям.
 
Кроме того, были рассмотрены последствия для малого и среднего бизнеса в связи с переходом на долгосрочный метод регулирования тарифов на передачу электроэнергии (RAB-регулирование).
 
Исполнительный директор ОАО «ЭнергоКурган» Данил Анучин отметил необходимость диалога энергетиков и предпринимателей: «На наш взгляд, именно подобные встречи, в таком вот спокойном и доверительном формате, способствуют выработке сбалансированных решений, учитывающих позицию органов тарифного регулирования, предпринимателей и энергокомпаний». В свою очередь, руководители "Опоры России" выразили удовлетворение инициативой энергетиков, и поддержали идею проводить аналогичные встречи регулярно. «Подобные инициативы энергетиков можно только приветствовать, поскольку за ними стоит наше общее желание поддержать предпринимателей», - сказал Иван Камшилов.
 
По вопросу размера тарифов на электрическую энергию для юридических лиц стороны договорились о необходимости проведения ряда совместных встреч. Кроме того, была достигнута договоренность о выработке предложений и мероприятий, которые создадут условия для оптимизации тарифов для малого и среднего предпринимательства. Еще одним важным пунктом подписанного протокола стало решение обратиться в органы законодательной и исполнительной власти для получения оценки правовой возможности корректировки действующих тарифов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...