17 сентября 2021

В ХМАО ждут приказа о назначении нового начальника УВД округа. Сменщиком Гудожникова называют москвича

Размер текста
-
17
+
В ближайшее время генерал-майор милиции Николай Гудожников оставит свой пост. Как сообщили «URA.Ru» источники в правоохранительных органах Югры, причиной ухода начальника УВД ХМАО могут стать итоги переаттестации, которую он, якобы, не прошел. Вместо него, президент РФ Дмитрий Медведев может назначить бывшего руководителя линейного управления внутренних дел одного из аэропортов Москвы.
 
Отметим, что сегодня утром стало известно об отставках шести генерал-майоров, среди которых оказался начальник Тюменского юридического института МВД Александр Числов. Вполне возможно, что Гудожников попадет в аналогичную генеральскую группу отставников, не прошедших переаттестацию.
 
Напомним, что среди таковых на прошлой неделе оказался начальник штаба министерства и главный идеолог реформы МВД Владислав Волынский.
 
Срок действия трудового договора у Гудожникова вышел в середине декабря 2010 года. Но тогда, как сообщала пресса, он был продлен генералу до проведения в Югре больших выборов (13 марта в регионе избирали депутатов думы ХМАО и дум 16 крупных муниципалитетов). Между тем, источники в аппарате УВД Югры сообщали, что Гудожников готовит себе сменщика в лице первого зама Андрея Самохвалова.
 
Получить комментарии в УВД Югры по поводу возможной отставки Гудожникова сегодня не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...