03 августа 2021
02 августа 2021

Одними субботниками не ограничились. После критики Путина, разозленного темпами строительства перинатального центра в Прикамье, возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
ГУВД по Прикамью возбудило в отношении бывшего директора ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» Натальи Мишлановой уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального главка, управление выступает заказчиком строительства краевого перинатального центра, объект должен был быть сдан в декабре 2010 года, однако не сдан до сих пор. Мишланова рассчиталась с субподрядчиком строительства – ООО «Ветлан Комфорт», зная, что работы выполнены не в полном объеме. Подписывая бумаги, она также знала, что главным специалистом УКС завизированы фиктивные акт и справка о выполненных субподрядчиком работах. Тем не менее ООО «Ветлан Комфорт» получило 231 млн 334 тыс. рублей, из них порядка 126 млн были выплачены за те работы, которые на тот момент сделаны не были.
 
Кроме того, Мишланова обеспечила неправомерное перечисление на содержание ГКУ «УКС Пермского края» 1 млн 165 тыс. рублей за выполнение функций заказчика. Из них 771 тыс. рублей ушли ей на премию.
 
С поста главы УКС Мишланова уволилась в декабре 2009 года. В настоящее время управление возглавляет Ольга Мамченкова.
 
Отметим, что недавно в ходе видеоконференции по строительству медцентров в регионах глава федерального кабмина Владимир Путин раскритиковал темпы строительства перинатального центра в Прикамье. Тогда были озвучены новые сроки сдачи объекта - 15 октября 2011 года. После этого председатель правительства Пермского края Валерий Сухих сделал ряд заявлений. Во-первых, он заявил, что неудовлетворен работой своих замов – Александра Кудрявцева и Татьяны Галицыной, которые отвечают за объект. Во-вторых, он решил вывести своих подчиненных министров на субботники и воскресники, а в-третьих, провел серьезную работу с подрядчиком перинатального центра. На прошлой неделе все министры образцово вышли на субботник, но, видимо, этих мер оказалось недостаточно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...