23 июля 2021
22 июля 2021

В Озерске закрыли кукольный театр. По решению суда и по требованиям пожарных

Размер текста
-
17
+
На два месяца приостановлена деятельность озерского кукольного театра «Золотой Петушок», одного из лучших детских театров Челябинской области. Сегодня утром судебные приставы запломбировали главный вход в учреждение культуры. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов РФ, исполнительный документ о приостановлении деятельности театра кукол поступил в Озерский отдел судебных приставов накануне, 24 марта. Решение о закрытии «Золотого петушка» принял городской суд по иску местного отдела Федеральной пожарной службы МЧС России, специалисты которого обнаружили в театре большое количество нарушений.
 
В частности, среди нарушений то, что пол на путях эвакуации в «Золотом петушке» выполнен из материалов, огнестойкость которых ниже нормы, подвальные помещения не изолированы от сцены и зрительного зала. К тому же они используются под склад. Драпировки в зрительном зале, фойе и буфете не обработаны огнезащитными составами.
 
Назначая наказание, суд принял во внимание, что выявленные нарушения требований пожарной безопасности, установленные нормами и правилами, представляют собой непосредственную угрозу жизни и здоровью как работников театра, так и зрителей, основную часть которых составляют дети. В течение двух месяцев администрация театра должна устранить все нарушения, чтобы ей разрешили вновь начать представления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...