К 2020 году ТНК-ВР планирует нарастить объемы добычи газа и переработки нефти. Заявление руководства компании

Размер текста
-
17
+
Компания ТНК-ВР разработала и планирует реализовать программу 20:20, нарастив к 2020 году объем добычи газа и переработки нефти. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе филиала компании – «ТНК-ВР Сибирь», об этом заявил зампред правления компании Максим Барский.
 
Он отметил, что планируемый рост добычи газа планируется к этому сроку увеличить до 20% от общего объема добычи компании (около 30 млрд кубометров), а переработка нефти возрастет на 10% и составит 52% по отношению к общему объему нефти, добытой компанией.
 
Рост доказанных запасов газа произошел уже в 2011 году за счет месторождений «дочки» ТНК-ВР на Ямале – «Роспан Интернешнл». Извлекаемые запасы этого региона будут поставлены на баланс после завершения строительства трубопровода Заполярное – Пурпе.
 
«Что касается переработки нефти, то из-за отсутствия интересных активов для приобретения в России эта задача является сложной и может быть достигнута путем расширения производства уже существующих заводов», – пояснил Максим Барский. Кроме того, усиление эффекта присутствия компании также произойдет за счет выхода на рынки стран бывшего СНГ и продажи 30% бензина через собственную сеть АЗС.
 
Заместитель председателя правления ТНК-ВР Максим Барский отметил, что компания занимает четвертое место в России по рыночной капитализации и ее будущее он видит за новыми проектами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...