28 июля 2021
27 июля 2021

Дворкович тоже восхищен и поражен: «Грандиозный завод!». Два ФОТО «машины», которая потрясла воображение советника президента во время визита на ММК

Размер текста
-
17
+
Помощник президента России Аркадий Дворкович после осмотра вместе с главой государства Дмитрием Медведевым стана-5000 на ММК оказался поражен масштабами предприятия. Свои впечатления и фотографии цеха по производству толстолистового металла он выставил в своем микроблоге в «Твиттере». «Президент – на Магнитке! Грандиозный завод. Сделанный десятками тысяч людей. И правильное место для проведения комиссии по модернизации», - написал Дворкович. И выставил две фотографии стана-5000, сделанные, судя по всему, на камеру мобильного.
 
 
 
Президент РФ Дмитрий Медведев прилетел в Магнитогорск накануне поздно вечером. Переночевав в гостиничном комплекса «Банное», глава государства прокатился по снежным склонам на горнолыжном комплексе «Металлург-Магнитогорск» в компании с Аркадием Дворковичем, губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и председателем совета директоров ОАО «ММК» Виктором Рашниковым.
 
После обеда президент отправился на Магнитогорский металлургический комбинат, где осмотрел стан-5000, который был построен при поддержке федеральных властей, а на его торжественный запуск в июле 2009 года прилетал Владимир Путин. После этого Дмитрию Медведеву показали кислородно-конверторный цех.
 
Сейчас завершается встреча главы государства с Михаилом Юревичем. В ближайшие минуты президента ждут в заводоуправлении ММК, где начнется выездное заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ на тему подготовки инженерно-технических кадров в высших учебных заведениях. Основной доклад представит министр образования и науки Андрей Фурсенко, затем выступит министр промышленности и торговли, уроженец Челябинска Виктор Христенко. После этого опытом сотрудничества поделятся исполнительный директор ОАО «ММК» Юрий Бодяев и ректор Магнитогорского государственного технического университета Валерий Колокольцев.
 
Отметим, что президент не раз говорил о «катастрофическом» дефиците инженеров в России и в последний месяц провел серию встреч и совещаний, где обсуждался этот вопрос. А в Магнитке пройдут окончательные слушания, по итогам которых Дмитрий Медведев планирует подписать поручения по поддержке инженерно-технического образования в стране.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...