19 февраля 2020
18 февраля 2020

В Магнитке Медведев дал понять, что вот-вот и жизнь пойдет по-новому. Ряд министерств получат новые полномочия, их главы – лишатся должностей. Особый вопрос - к Чайке. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев озвучил ряд вводных, которые он поставил перед федеральным правительством. Озвучил их глава государства в Магнитогорске на выездном совещании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Как передает корреспондент «URA.Ru», спектр, который обозначил глава государства, очень широк - от услуг населению до информирования населения о расследовании фактов коррупции в органах власти. «Если продолжится создание преференций друзьям, прикрываясь мнимыми интересами, якобы в пользу государства, хотя ничего общего с государством не имеющих, то будут приняты кадровые решения», - пригрозил Медведев.
 
 
По его словам, до 1 июня правительство РФ должно представить ему предложения по снижению страховых взносов для предприятий, а до 15 мая внести предложения по изменению законов о госсзакупках.
 
Генпрокурору РФ Юрию Чайке дано поручение к маю текущего года разработать и ввести особый механизм рассмотрения жалоб на действия государственных органов, связанных с коррупцией. Причем надзорные органы должны мониторить СМИ, блоги в поисках таких жалоб. Результаты расследования должны быть, если заявитель с этим согласен, опубликованы в том источнике, откуда эта жалоба поступила: в блоге, печатном издании, интернет-СМИ.
 
 
Органы власти должны согласовать свои действия, чтобы не создавать бюрократические препоны предпринимателям. Минэкономразвития РФ будут представлены полномочия вносить в Министерство юстиции предложения об отмене «антипредпринимательских актов». Глава государства дал указание активнее сотрудничать с бизнес-ассоциациями при подготовке законодательных документов. Причем обсуждение должно быть публичным, с привлечением СМИ.
 
В каждом федеральном округе с мая этого года будет введен специальный институт инвестиционного уполномоченного. Задача такого уполномоченного - до минимума снизить сроки прохождения инвестиционных заявок. Уже к июлю в России должен быть создан Фонд российских инвестиций. Учредителем фонда станет Внешэкономбанк. В руководство фонда войдут не чиновники, а независимые эксперты.
 
Кстати, в течение этого года профильные министры должны покинуть занимаемые ими места в советах директоров всех корпораций. 
 
 
Федеральные ведомства должны принять меры по радикальному улучшению качества услуг: таможни, визовых и паспортных служб, почты.
 
С мая этого года в России начнет работу мобильная приемная президента РФ: в регионы отправятся представители главы государства, которые будут собирать жалобы на местах.
 
 
Президент прибыл в Магнитку накануне. Сегодня утром он покатался по склонам горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск», побывал на ММК и встретился с челябинским губернатором Михаилом Юревичем.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...