30 июля 2021

Козицын зовет уральцев на презентацию своих крошечных помидорок. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Овощное хозяйство ЗАО «Тепличное» (входит в группу компаний УГМК, гендиректором которой является Андрей Козицын) презентует уральцам только что собранный урожай – в этом году в овощном хозяйстве наряду с крупноплодными томатами выращиваются помидорки сорта «черри», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УГМК.
 
«Местные производители не выращивают этот сорт томата, поскольку считается, что у него низкая урожайность. В прошлом году мы в качестве эксперимента посадили в наших теплицах несколько кустов, и они успешно созрели. Учитывая высокий спрос уральцев на такую экзотику, в этом году под мини-помидоры мы отвели 250 квадратных метров, где высадили 1 тыс. кустов томатов черри», - рассказала начальник цеха защищенного грунта ЗАО «Тепличное» Елена Кашина.
 
К группе черри относятся сорта и гибриды томата с плодами массой не более 25 граммов. Чтобы собрать один ящик с такими помидорами, работницам «Тепличного» требуется 6 минут, это вдвое дольше, чем наполнить такой же ящик крупными плодами.
 
Наряду с томатами черри «Тепличное» продолжает выращивать «мясистые» томаты: «Жеронимо» и «Гродена».
 
Сезон томатов в «Тепличном» длится почти круглый год – с марта по декабрь. В первые весенние месяцы планируется снимать по 10 тонн, а к августу объём увеличится до 100 тонн в месяц. По словам агрономов хозяйства, в этом году в новом комплексе урожай получился ранний по сравнению с прошлым годом, поскольку рассаду высадили на два месяца раньше.
 
Добавим, это не первая презентация продукции «Тепличного». В начале весны предприятие презентовало журналистам свежий урожай огурцов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...