30 июля 2021
29 июля 2021

Правительство Югры ускоряет сроки приватизации. Крупные компании, которые хотели продать через год или два, выставят на торги в ближайшее время

Размер текста
-
17
+
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа сегодня, 6 апреля, на заседании утвердило изменения, касающиеся сроков и объектов госимущества, которое готовят к приватизации, передает корреспондент «URA.Ru». В частности, власти округа решили ускорить процесс продажи 100% акций ОАО «Югорская территориальная энергетическая компания» (ЮТЭК): если в ноябре прошлого года компанию планировали продать в 2012 году, то согласно новому распоряжению ЮТЭК поставили в перечень гособъектов, которые будут приватизированы уже в 2011 году.
 
С 2013 на 2011 год перенесены сроки приватизации и ОАО «Полярный кварц», которое ранее на 100% принадлежало правительству ХМАО. Однако в этом году в ходе допэмиссии акций «Полярного кварца» на сумму 1 млрд 485 млн рублей доля округа снизилась до 50,17% акций. Отметим, что, по официальным данным ОАО «Полярный кварц» на 24 марта этого года, 30,72% акций компании принадлежит корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный», а 69,28% акций – ХМАО. Не исключено, что за последние две недели доля Югры сократилась до 50,17%, которые выставляются на продажу.
 
Кроме того, изменения коснулись и компании «Югрател»: ранее власти ХМАО намеревались выставить на торги 44,2% акций, теперь продаваемый пакет увеличился до 72,13% акций. Сроки не изменились: компанию планируют приватизировать в этом году. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...