02 августа 2021
30 июля 2021

Энергетики назвали причины мартовского ЧП на подстанции в Кургане, из-за которого без света остались здания правительства области и горадминистрации. Власти принимают меры

Размер текста
-
17
+
Обесточивание центра Кургана в начале марта мог повлечь заводской дефект оборудования либо попадание в него животного, сообщил на заседании городской антитеррористической комиссии, которую провел сити-менеджер областного центра Александр Якушев, технический директор СП «Электрические сети» ОАО «ЭнергоКурган» Юрий Тышук. По ее мнению, ситуация была сложной, нестандартной и трудно прогнозируемой.
 
С другой стороны, ЧП на подстанции высветило болевые точки, признал Тышук. Проверка семнадцати учреждений здравоохранения, проведенная сразу после аварии специалистами управления по делам ГО и ЧС Кургана, выявила системные проблемы: замечаний не возникло только в четырех учреждениях. На остальных объектах автономные источники электропитания или отсутствуют, или находятся в нерабочем состоянии. В итоге, как передает корреспондент «URA.Ru», на заседании городской антитеррористической комиссии были выработаны рекомендации, направленные на устранение выявленных недостатков.
 
Напомним, 10 марта около 21 часа на электроподстанции «Южная» в Кургане произошло короткое замыкание. Без света оказались жилые дома, офисы и учреждения, находящиеся в квадрате улиц Зорге – Пролетарская – Климова – Станционная, в том числе здания правительства области и мэрии. К полуночи было восстановлено электроснабжение лечебных учреждений, затем поэтапно «запускались» жилые дома и прочие здания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...