04 августа 2021

Курганские власти готовят заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Правда, финансирование по программе прошлого года в регионе приостановлено

Размер текста
-
17
+
Правительство Курганской области готово подать заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на включение семи муниципалитетов региона в федеральную программу по капитальному ремонту жилого фонда. Вместе с тем, как сообщил «URA.Ru» заместитель губернатора Зауралья Валерий Миронов, в этом году на всю область из федерального бюджета выделено гораздо меньше средств, чем в предыдущие годы – всего 66 млн рублей. Однако это связано лишь с тем, что предусмотренный лимит Зауралье уже полностью получило. С учетом средств областного и местных бюджетов (примерно по 25 млн рублей), а также средств собственников жилья общая сумма финансирования по федеральной программе в этом году составит порядка 110 млн рублей. «Заявка практически сформирована. Мы выходим с ней на заседание правительства области в апреле, после утверждения везем ее в Фонд», - пояснил Миронов.
 
В программу по капитальному ремонту в этом году войдут Курган, Шадринск, Куртамыш, Щучье, село Частоозерье, поселки Мишкино и Каргаполье. В этом году с учетом выделенного финансирования по федеральной программе планируется отремонтировать всего 34 дома. Заявки муниципалитетов пришлось значительно «порезать», так как денег на всех не хватает. Так, в предварительной заявке, например, один только Шадринск заявлял на капремонт 35 домов.
 
Валерий Миронов также сообщил, что в настоящее время приостановлено финансирование по программе капремонта прошлого года. Это связано с невыполнением условий Фонда администрациями Петухово, Макушино, Катайска и Далматово. В этих муниципалитетах не была произведена постановка всех домов на кадастровый учет, не создано 80% частных коммунальных предприятий. «Они этих условий не выполнили. Поэтому заявка приостановлена. Мы работаем над этим вопросом. Этим муниципальным образованиям поставлена задача до 15 апреля эту ситуацию исправить», - пояснил Миронов.
 
Вместе с тем он отметил, что приостановление финансирования по прошлому году не говорит о том, что заявка на 2011 год от Зауралья не будет принята в Фонде содействия реформированию ЖКХ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...