14 декабря 2019
13 декабря 2019

Убийцы веселья. В Екатеринбурге за выходные два безобидных флешмоба закончились скандалом: «Пускать мыльные пузыри и драться подушками незаконно!». Есть задержанные. ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге в минувшие выходные, 9 и 10 апреля, сразу два веселых весенних флешмоба закончились скандалом. В первом случае городских чиновников не устроила идея битвы подушками возле памятника Татищеву и де Геннину, а во втором – шествие с мыльными пузырями. Несколько участников акции даже были задержаны, сообщает фоторепортерское агентство «СТОП-КАДР».
 
 
 
 
Первый флешмоб – бой подушками – должен был состояться на Плотинке, у памятника основателям города. На акцию со своими «боевыми снарядами» пришли несколько десятков человек. Однако веселая затея провалилась – к моберам вышел представитель мэрии Екатеринбурга Сергей Новгородов. «Вы не подавали в администрацию заявку на проведение акции, а это значит, что она незаконна. Любые ваши действия будут пресекать сотрудники милиции, а всех зачинщиков доставят в райотделы как организаторов драки», - заявил чиновник. Компании ничего не оставалось, как разойтись.
 
 
 
 
Второй флешмоб – шествие с мыльными пузырями – все-таки состоялся, однако и здесь не обошлось без скандала. На акцию собралось около 400 человек. В основном молодые люди школьного возраста. Они встретились на Октябрьской площади, у Театра драмы. Здесь их поджидали стражи порядка, которые стали в мегафон уговаривать моберов разойтись. «Пускать мыльные пузыри запрещено! Эта акция не санкционирована властями города. Шествия не будет», - уверяли будущие «господа полицейские». Однако слова не подействовали. Собравшиеся прошли по набережной вдоль городского пруда до проспекта Ленина, а по нему - до улицы Вайнера и спокойно вернулись к точке старта.
 
 
 
 
Правда, прошли не без потерь – милиционеры хоть и не устроили разгон с дубинками, но все же задержали пять человек, которые нецензурно выражались и распивали спиртные напитки. Двое из них оказались несовершеннолетними и были переданы для разбирательства полномочному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. В отношении других задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по пункту 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство» и переданы в суд для рассмотрения.
 
 
 
 
 
 
 
 
ФОТО - Ольга Машкалёва
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...